Crónica, jornada 1: Sevilla 1-3 Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid de Simeone y el Sevilla de Emery debutaron esta temporada 2013/2014 en un choque, como no podía ser de otra forma, eléctrico, intenso y polémico.

El duelo comenzó equilibrado y peleado por dos equipos que están llamados a ser rivales directos por entrar en Champions. Bacca y Marin avisaron un par de veces en el inicio de partido. Las asociaciones entre el colombiano, nuevo fichaje del club hispalense, y el alemán, cedido por el Chelsea, generaron un enorme y continuo peligro a la defensa del Atlético de Madrid. Pero si por algo se caracteriza el conjunto del Cholo, es por ser un bloque defenfiendo, y estas ocasiones no fueron suficientes para penetrar la portería del enorme belga.

Con el paso de los minutos el Atleti consiguió anteponerse al arreón inicial del Sevilla y fue, poco a poco, dominando el juego. Cada balón en pies de Diego Costa o David Villa era peligroso. A punto estuvo el 'Guaje' de marcar su primer gol en partido oficial con el Atleti, intentando sorprender a Beto desde la frontal del área, pero el palo no lo quiso así.

En el 35', un centro de Koke al primer palo muy cerrado al que sólo pudo llegar Miranda -así como en la final de Copa- significaría el primer gol del Atleti esta temporada. El central brasileño la peinaría para que su compatriota y gran protagonista del partido, Diego Costa, rematara a bocajarro.

Con el 0-1 en el marcador las cosas se ponían muy de cara. Sin embargo, poco les duraría la alegría a los rojiblancos. Dos minutos después Perotti firmaría un golazo espectacular desde 30 metros al que no llegaría por poco Courtois.

En la segunda mitad el Sevilla achuchó mucho. Con un gran Rakitic, los locales mejoraron su juego y, ante un Atleti sin identidad y sin ideas, el Cholo decidió sacar al joven Óliver Torres, con treinta minutos por delante, sustituyendo un Arda muy lejos de su mejor versión. Este cambio daría otro color al encuentro. Villa, que firmó un encuentro notable en el que casi anota, también sería sustituido por otro que también debutaba, Leo Baptistao.

Con un Atleti más ofensivo y con algo más de balón, llegaría, en el 78', otro golazo de la 'Pantera Costa'. El delantero aprovecharía un pase en profundidad para superar en velocidad a Fazio y batir a Beto.

El partido parecía sentenciado para los del Cholo pero todavía tocaría sufrir. Hasta que en el 92', un 'Cebolla' fresco y recién entrado en el campo, haría una pared con Baptistao para marcarse un jugadón regateando a Fazio y hacer el definitivo 1-3.

El Atlético de Madrid se llevó sus tres primeros puntos en un campo complicado gracias al doblete de Diego Costa, que comienza ser una pesadilla para los de Nervión, y la maravilla de gol del 'Cebolla' Rodríguez. La temporada pinta bien. Sin embargo, habrá que mejorar para ganar la Supercopa de España al FC Barcelona; el Atleti notó la carencia de un medio centro ofensivo que diera el último pase. El canterano de tan sólo dieciocho años, Óliver, que fue pieza clave en la victoria del equipo, podría ser el '10' que tanto necesita este equipo.

Esta temporada puede ser muy importante, pero hay que seguir mejorando para llegar lejos en Champions como tanto desea la afición atlética. Por ahora, un partido, una victoria y un aprobado alto.

Twitter: @INDIO_ORGULLOSO